A Secretaria
Especial de Relações com a Comunidade discutiu hoje (27), com o Centro de Apoio
as Comunidades Indígenas, o CAOPJ e CONSEA, algumas diretrizes a serem tomadas
para a realização das Conferências
de Segurança Alimentar e Nutricional Municipais, Regionais e Estaduais, evento
o qual prevê a incorporação de estratégias para a inclusão de uma alimentação
digna e nutricional às organizações e movimentos sociais
dos povos indígenas, população negra, comunidades quilombolas, faxinalenses,
comunidades de terreiro, extrativistas, ribeirinhos, pescadores artesanais,
caboclos e demais povos e comunidades tradicionais, baseadas na ótica das múltiplas
características culturais e das necessidades alimentares especiais de cada
comunidade.
A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)
prevê a garantia do direito à alimentação adequada e construção do
desenvolvimento social local e regional com soberania alimentar visando o
acesso às políticas públicas sociais de forma que respeitem a ética ecológica
(culturas, mitos, tradições, rituais e manifestações religiosas), a garantia da
inclusão produtiva com a promoção de tecnologias sustentáveis, entre outras
questões que contribuam para a erradicação da miséria
e desigualdade social do nosso Estado.
Entre todas as questões levantadas na reunião, o ponto principal
discutido foi uma estratégia para realização de incentivo e sensibilização
destas comunidades a participarem das conferências tão importantes para o desenvolvimento
e até sobrevivência destes povos.
As conferências municipais, regionais
e estaduais, culminarão na 4ª
Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que será
realizada no período de 7 a
10 de novembro, em Salvador (BA) com o tema “Alimentação Saudável e Adequada: Direitos de Todos”.
Para mais
informações sobre as conferências acesse: www.consea.pr.gov.br
Postado por: Assessoria
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